我校召开2021届毕业生就业工作第三次推进会

发布时间:2021年06月25日 08:35浏览:

6月24日下午,我校召开2021届毕业生就业工作第三次推进会。校长陈向炜、副校长程功鹏出席会议,创新创业教育与就业指导服务中心负责人、相关学院党委书记、院长参加会议。

会上,创新创业教育与就业指导服务中心主任李秀琴汇报了2021届毕业生就业进展情况,分析了目前就业工作存在的问题以及下一步工作计划。传媒学院、美术学院书记介绍了就业工作经验,其他学院负责人围绕毕业生就业现状、就业工作举措、存在的问题和解决办法作交流发言。

程功鹏强调,2021届毕业生就业工作已进入攻坚阶段,希望各学院抢抓就业工作的关键期、冲刺期,努力做好三个方面工作:一是做好统筹谋划与抓好重点环节相结合,二是做好一般要求与精准指导服务相结合,三是做好实习基地建设与就业工作相结合。大家要带着感情做好就业工作,着力提升就业指导服务水平,找准困难,制定有效工作措施,全力促进毕业生顺利就业。

陈向炜做了总结讲话,肯定了各学院在前期就业工作方面所作的努力,就进一步推进就业工作提出三点意见:一是提高认识,提升站位,切实增强做好就业工作的使命感和紧迫感。切实把做好毕业生就业工作作为当前一项重大而紧迫的政治任务抓紧抓实抓好。二是强化责任,凝聚合力,严格落实就业工作“一把手”工程。要严守就业安全底线,精心谋划、压实责任、全员参与,扎实推进就业工作各项任务落到实处。三是突出重点,集中攻坚,全面促进毕业生更加充分高质量就业。要强化基层就业导向,拓宽就业渠道、推进就业帮扶,把好就业跟踪服务,全力确保毕业生更充分高质量就业,实现“十四五”开好局,起好步。