当前位置: 首页 >> 科技竞赛 >> 正文

我校第五届互联网+大学生创新创业大赛校内选拔赛圆满落幕

发布时间:2019年07月01日 15:54浏览:

我校第五届互联网+大学生创新创业大赛

校内选拔赛圆满落幕

6月28日我校第五届“互联网+”大学生创新创业大赛校内总决赛在大学生创新创业中心B区项目路演大厅隆重举行。副校长陈向炜出席活动。总决赛由招生与就业处副处长、创新创业学院副院长杨春风,教务处副处长、创新创业学院副院长赵龙飞,科研处副处长,创新创业学院的副院长舒方杰,公安部心理人才培训班特训教官、商丘市心理协会会长石途,易商网络董事长、商丘市电子商务协会秘书长毕萌,商丘市大学生创业园管委会主任李飞岐,创新创业学院专职副院长王国华,创新创业学院竞赛训练中心主任孙晓伟担任大赛评委。

总决赛按照赛前抽签顺序,共有8个创新创业项目进行项目展示和答辩路演。选手的项目路演精彩纷呈、扣人心弦,指导老师也是妙语连珠,字字千金。评委专家对选手进行现场提问和点评,评委老师与选手之间互相答惑解疑。评委专家根据项目的创新性、实用性及现场展示表现进行综合评判。经过紧张激烈的路演角逐,最终外语学院豫东电商云平台项目(负责人:金贵)获得特等奖第一名奖金3000元;生物与食品学院麦冬根瘤内生菌拮抗棉花枯萎病生防治剂的研发项目(负责人:任孟孟)与美葩坊--压花艺术文化创意公司(负责人:李家茜)获得特等奖第二、第三名奖金各1500元;测绘与规划学院基于无人机的商文化虚拟旅游系统(负责人:赵珊珊)等5个项目获得特等奖第四、五、六、七、八名奖金各700元。建筑工程学院、生物与食品学院、化学化工学院、人文学院、信息技术学院、测绘与规划学院、电子电气工程学院、数学与统计学院等8个学院获得优秀组织奖。

项目路演结束后,杨春风处长就参赛选手的总体表现做了精彩点评。一是要求同学们进一步细化完善商业计划书,细节决定成败,专业决定水平;二是创业项目要突出自己的核心竞争力;三是创业项目设计商业模式要科学合理,要得到市场的认可。最后,与会领导专家为获得本届大赛二等奖以上全体项目团队颁奖并合影留念。

本次大赛由商丘师范学院主办,招生与就业处、创新创业学院承办,大赛以“敢为人先放飞青春梦  勇立潮头建功新时代”为主题。大赛自4月份启动以来,我校共网报1225项作品,各学院推荐优秀项目123项,经初赛、半决赛和决赛三个阶段进行,参赛对象分创意组、初创组、成长组和就业型创业组。通过比赛,进一步激发了我校学生创新创业热情,展示了我校创新创业教育成果。

(来源:创新创业学院 文:孙晓伟 图:卢景雨)