当前位置: 首页 >> 政策解读 >> 正文

关于举办首届AI+创意设计大赛的通知

发布时间:2019年11月07日 15:47浏览:

关于举办首届AI+创意设计

大赛的通知

为强化我校大学生创新应用实践能力,提升学生STEAM团队协作意识,将AI+创意设计、创意竞技、创意对决等融为一体,为青年学子提供展现专业特长、创意设计的创新舞台,校团委、创新创业学院、电子电气工程学院特举办我校首届AI+创意设计大赛,现就相关事宜通知如下。

一、组织机构

主办:共青团商丘师范学院委员会、创新创业学院、电子电气工程学院

承办:3T-elab创客空间

二、参赛对象

各学院在校学生,专业不限,鼓励跨院系、跨专业组队参赛。

三、大赛简介

大赛旨在培养大学生的创新意识与动手能力。让更多学生热衷于创新、设计与智造,并通过努力把各种创意转变为现实。本届比赛更加注重引导学生从书本学习向在创造中学习转变。鼓励大家通过利用自身专业知识以及身边的软硬件资源,融入人工智能等多种元素,创新设计一件能够为现实生活带来更大便利或积极影响的创意产品。竞赛重点突出AI+智能制造、AI+农业、AI+医疗、AI+交通等创新应用,能对产品的实用性、创新性进行论证,撰写详细技术报告。主办单位将邀请有关专家组成评审团,根据其创新性、专业性、可行性等指标对比赛作品进行综合评审并决出各类奖项。

四、相关要求

(一)为保证大赛的公平性,参赛者必须按照真实情况提交作品。如在作品评选过程中发现有虚假行为者,一经确认,将取消其参赛资格。

(二)参赛作品必须由选手独立完成,选手在上传作品前需承认拥有该作品的著作权。参赛选手不得剽窃、抄袭他人作品,如因此引起任何相关法律纠纷,其法律责任由选手本人承担,并取消选手的参赛、获奖资格。

(三)禁止以更改作品名称、创作团队等方式,参加比赛,一经确认,将取消其参赛资格。

(四)未经专家组同意,选手不得将参赛作品转让或许可给任何第三方,如因此引起任何相关法律纠纷,其法律责任由选手本人承担。

(五)选手需保证其参赛作品内容健康向上,不触犯国家政策法律规定,不涉及色情、暴力等其他违反道德规范的内容。如因此引起的任何相关法律纠纷,其法律责任由选手本人承担,并取消选手的参赛、获奖资格。

(六)主办单位充分尊重选手参赛作品版权,对于参赛入围作品、获奖作品,其作品使用权和版权归主、承办方和原作者共同所有。

(七)对于所有参赛作品,一经参赛将视为选手及主办单位拥有其参赛作品的使用权,主办单位可以以任何形式将参赛作品进行展示和传播。

(八)本项比赛最终解释权归主办单位所有。

五、相关安排

(一)比赛形式

要求3-5人为一个团队,可包含1名专业指导教师,其中最多1名大四队员,最少1名大二队员,报名参加本大赛;比赛分二个阶段:初赛、决赛。

1.初赛

参赛队伍组队完成报名,报名时间截止11月22日,期间提供相关创意项目详细技术文档方案。组织相关专家根据项目的创新性、实用性和技术创新给出初赛成绩。

2.决赛

决赛以项目演示答辩方式进行,根据产品设计、项目功能及技术方案与实物完整性由专业评委老师进行综合打分,最终给出成绩。

(二)时间安排

报名截止:即日起截止11月22日

比赛时间: 11月30日

(三)奖项设置

未能进入决赛的参赛队伍,每个队伍奖励相关奖品。

一等奖2队:奖金800元+证书;

二等奖5队:奖金500元+证书;

三等奖10队:奖金300元+证书;

优秀辅导奖(3组):奖品+证书。

(四)大赛咨询

联系人:侯凯 18736772545