当前位置: 首页 >> 创客学院 >> 创新创业实验班 >> 正文

我校举办第七期木兰大讲堂——家具环境设计艺术与技术漫谈

发布时间:2019年05月09日 15:08浏览:

我校举办第七期木兰大讲堂——家具环境设计艺术与技术漫谈

2019年5月8日,在商丘师范学院新校区育贤斋三楼众创空间大厅举办木兰大讲堂——家居环境设计艺术与技术漫谈。主讲人为艺术设计学院潘震老师。创新创业学院教学运行中心主任张颜梅和200余名18级学生参加了此次讲座。

本次讲座围绕家居环境设计艺术与技术方向来展开,特别对酒店项目的设计这一方面进行了详细论述。运用海量的酒店创业项目设计图片,从酒店的信息入手,根据酒店的潜在客户进行分析,对周边环境、色彩搭配、创作灵感以及选用材料的分析形成一个具体的酒店设计方案。潘老师以原有的大学生创业设计方案为例,利用清晰明了的图片、言简意赅的文字以及浅显易懂的施工视频,通过图文为主、视频为辅的形式加深了同学们对设计技术方面的了解。

此次活动,同学们受益匪浅。老师的激情演讲更加深了同学们对设计方面创业的了解,为以后的创业发展之路提供了技术性的支持。

图:刘毅然  文:周淑鑫