当前位置: 首页 >> 创客学院 >> 创新创业实验班 >> 正文

我校举办第八期木兰大讲堂——花艺与生活主题讲座

发布时间:2019年05月11日 15:18浏览:

我校举办第八期木兰大讲堂——花艺与生活主题讲座

为丰富大学生第二课堂,提升创新创业素养,5月10日在生物与食品学院报告厅举办《花艺与生活》主题讲座,本次讲座由生物与食品学院花艺社和创新创业学院共同主办,丁锦平博士主讲,新创业学院教学运行中心张颜梅主任主持。生物与食品学院党总支副书记史继红、张颜梅主任和生物与食品学院18级学生,共同参与了此次讲座.

讲座开始,张老师为同学们介绍了选修创新创业学院第二学位的特点、优势和创新创业的重要性。史书记向同学们提出“学有余地,艺不压身”,鼓励学生开展第二课堂学习。

接下来丁锦平博士和大家分享了《花艺与生活》,介绍了什么是花艺,生活中的用花礼仪和习俗,花艺与我们的生活如何息息相关,花艺如何开展创新创业。随着人们生活水平的提高,花卉艺术越来越得到人们的认可和喜爱。如: 插花艺术、压花艺术、盆景艺术。不管哪种表现形式,成功的作品都是集众花之美于一身,赋予了花卉新的生命力及更美的内涵。花艺既是一种艺术,又内含一种修身养性的静功,要求人们心灵与花卉沟通,用花卉去展现一个真、善、美的意境。

讲座结尾,丁老师与师生进行了热烈的交流互动,共同探讨了花艺以及创新创业途径。通过本次讲座,丰富了大学生课外生活,提高了大学生的视野。