当前位置: 首页 >> 创客学院 >> 创业案例 >> 正文

创梦盒子文创园创业人物寻访之一——艾蒂音乐负责人张国雷

发布时间:2021年05月15日 11:23浏览:

313日上午,天气凉爽,我们来到艾蒂音乐工作室进行第一期的采访。受访者是项目的负责人之一,来自音乐学院的张国雷。接下来,我们围绕着项目和创业,对他进行了专访,一起来看看吧。

Q:早上好,首先可以请你介绍一下你们的项目团队吗?

A:咱们这个项目主要由我和几位其他的同学一起作为主要负责人,我们都是音乐学院的在校学生,拥有专业的知识和较好的音乐素质。

Q接下来能介绍一下这个项目的主要内容吗?

A:当然可以。你们也可以从我们屋内的设备看出来,有吉他、古筝。我们这个项目主要是教授吉他古筝和钢琴,并售卖乐器和一些乐器的零件。

Q:这些乐器看起来都非常精致,那么可以给我们讲解一下项目的特色或亮点吗?让我们对这个项目有更深一点的认识。

A:我们这个项目在校内,比起校外的一些机构或者补习班,首先来说距离比较近,方便同学们上下课和练琴,我们这里比起宿舍来说练琴更方便、安静,而且设备齐全,并且有老师和志同道合的人能够交流一些专业的知识,更好的练琴。因为我们是大学生自主创业,我们的团队也主要是大学生,所以我们的价格比起其他的机构来说会更合理一点,更符合在校大学生的支出范围。我们这里的老师主要是咱们学校的音乐学院的学生,全部都是在外面带课的同学,师资力量还是可以保证的。

Q:确实咱们的店环境好、距离近、师资优,说的我也想来报名了。那么接下来能跟我们谈谈当初做这个项目的原因吗?

A:当然。我当初也是受到了一个学长的指引,然后我本身也是咱们学校音乐学院的学生,这个项目也涉及到了我自己的专业,也算是专业对口,做起来会更轻松一点,也能够更专业的给练琴的学生和前来咨询的学生提供我的看法和观点。

Q:我们都知道创业就会多多少少遇到一些问题,不知道咱们这个项目在创业过程中遇到过什么困难

A:创业过程中大大小小的困难我们遇到过非常多,比如我们这个店面最初是一个饭店,饭店和音乐的这种项目之间是存在着很大的区别,所以我们首先得对我们门面进行一个全面的装修这个墙才开始全是被熏上了颜色,我们自己就一点一点上了白墙,墙上的一些图案和小装饰是我们请美术学院的同学来给我们设计的。

Q:对于刚才的一些问题,不知道您想怎么解决,对于未来有什么样的目标和规划?

A:首先我们先从自身找问题,然后壮大我们的团队。我们下一步是想先去更好的宣传一下,首先是争取多多举办活动,现在一个很重要的问题是招生问题。一些新同学甚至都不知道有我们这个项目,可能对我们的师资也存在一些质疑。我们也知道现在随着短视频的不断流行,大学生的主要娱乐活动就是刷各种各样的短视频,我们也想着下一步就是找我们学校的一些流量博主给我们拍一些短视频,更好的宣传一下。

记者:很感谢您的配合,让我们对这个项目有了更深一步的认识,也祝您学业有成、生意兴隆。

通过对艾蒂音乐负责人张国雷的采访,我们对艾蒂音乐有了更深入的了解,也可以从他的言语中窥见创业的不易,但我们相信一切的付出都会有收获,坚持不懈一定能成功。在艾蒂音乐店内,我们看到了精美多样的乐器,温馨干净的环境,质朴有才的老师,欢迎大家多多关注艾蒂音乐工作室,并在这里满足自己对音乐的兴趣!

采访 | 陈冬霞

图片 | 张诺璇 李冰冰