当前位置: 首页 >> 创客学院 >> 创业案例 >> 正文

创梦盒子文创园创业人物寻访之二——没意思的一家店负责人范琦

发布时间:2021年05月15日 11:29浏览:

3月26日下午,天气凉爽,我们对没意思的一家店进行第二期的采访。受访者是项目的负责人之一范琦。接下来,我们围绕着项目和创业,对他进行了专访,一起来看看吧。

Q:早上好,首先可以请你介绍一下你们的创业团队吗?

A:我和我丈夫是这个项目的主要负责人,我们两个人以前是本校的学生,也是情侣,毕业后开了这家店。我们两个人相互配合,完成店铺的大小事宜,这种高默契度的配合让我们的店铺开展更顺利。

Q:好的,从店面温馨而又不失细节的装潢确实能看出来你们的默契,接下来能介绍一下这个项目的主要内容吗?

A:当然可以。我们这个项目主要以书吧为主,另外还经营一些甜品蛋糕和饮品。主要是针对在校学生,尤其是情侣的。我们环视本店也可以看出来,店里的装修致力于给同学们独立的私人的空间,在我们店,无论是情侣、闺蜜或是一个人来,都能获得甜美而温馨的体验。

Q:确实店里的小鸟巢都有隔断,确实是很保护隐私。店里布置的很精美,可以给我们讲解一下本店产品的特色或亮点吗?

A:我们这个项目在校内,比起校外的机构,首先来说距离比较近,对同学们来说很方便。我们的主要特色是爱情保险和慢递,爱情保险是针对大学生恋爱,情侣填写爱情保险,毕业后依然在一起的话,我们会赠送99朵玫瑰花作为对他们的祝福。慢递是帮同学们寄存写给未来的自己的信,把自己对现在的期许寄给未来。另外还有DIY蛋糕定制,能让同学们体验到动手的乐趣。

Q:非常有创意的想法,在咱们店感觉是一个挖不尽的宝藏店,每一处都有惊喜的事务。那么接下来能跟我们谈谈当初做这个项目的原因吗?

A:当然。我和我丈夫当初就是校园恋爱一直走到了现在,由我们的爱情慢慢延展出了这个店。想以这种形式记录我们的爱情,也愿意做同学们爱情的见证者。在这个过程中,也收获了很多感动。

Q:我们都知道创业途中会多多少少遇到一些问题,不知道咱们这个项目在创业过程中遇到过什么困难吗?

A:创业过程中大大小小的困难我们遇到过非常多,比如我们这个店在这北门这条街,这条街的发展对我们店有点影响。因为同学们大部分往北走,我们作为居南的店就很少有人主动找来,不过我们也在积极地举办活动,而随着这边的店铺越来越多,我们的人气也在回升了。

Q:对于刚才的一些问题,不知道您想怎么解决,对于未来有什么样的目标和规划?

A:首先我们先从自身找问题,然后壮大我们的团队。我们下一步是想先去更好的宣传一下,首先是争取多多举办活动。而且我们现在在做电商平台,以这个店为工作室更好地运营,让越来越多的同学认识我们这个店。

记者:很感谢您的配合。通过对没意思的一家店负责人范琦的采访,我们对本项目有了更加深入的了解,也可以从她的言语中窥见创业过程中的不易。任何一个领域的创业都是艰苦的,但我们相信一切的付出都会有收获,坚持不懈一定能成功。

采访 |

文字 |