当前位置: 首页 >> 创客学院 >> 媒体报道 >> 正文

我校2017年“大学生创新创业活动周”圆满落幕

发布时间:2017年09月30日 15:58浏览:

930下午,由我校创新创业学院主办,以“点燃激情,成就梦想”为主题的2017年商丘师范学院“大学生创新创业活动周” 圆满落幕。本次活动周集中展出的主要是2016年度创新创业训练计划项目立项的15个创新团队、72个创新创业训练计划项目、近两年的学科竞赛项目。本次活动从919日开始,期间,我校组织学生参加了商丘市首届创新创业十大人物评选表彰活动,邀请创业成功企业家开展创业宣讲会及现场互动交流,开展创新创业联盟社团文化节活动,对创业典型人物进行采访,举行项目路演系列讲座等系列活动。

我校生物与食品学院山药饮品研发团队负责人徐婷婷同学荣获十大创新人物,说明我校在培养具有创新精神、创意思维、创业本领、创造能力的高素质创新创业人才方面取得显著成绩,得到政府和社会的高度认可,也是我校把创新创业教育贯穿于人才培养全过程,融入专业教育,融入城市发展,融入产业发展的具体成果体现,对于进一步激发我校学生创新创业热情具有重要的推动作用。

我校特邀国家一级人力资源管理师张冬玲、蓝海策划张欣前来为我院17级新生同学讲解相关知识。张冬玲针对就业与创业问题提出自己的观点。她表示,要先就业再创业,要先找到自己感兴趣的行业,要有一定的运营模式,营销理念,要懂得管理,要有企业文化组织结构,积累经验人脉、资源资金等。她提出创业的成功离不开家族资源、官商人脉、白手起家、平台资源以及卓越技能五个方面。最后,她表示励志成就梦想,创业改变人生。成功不是一蹴而就,要合理整配资源。张欣在此次讲座中分享了自己的创业经历,他引用自己十八九岁的状态,来与同学们展开交谈。他结合自己的实事,来表明自己坚定地信仰不愿甘于平庸,要做不一样的自己。同时,他也希望同学们可以勇敢做自己,迈出自己勇敢地一大步。

9月28日晚,四位有着科技创新类竞赛经历的学长为到场的同学们作了科创经验的交流,激励和引导一些跃跃欲试的同学动手探索、做出行动。同学们表现出对科技创新类竞赛浓厚的兴趣。本次科技创新创业周活动影响广泛,激发了学生创新创业意识,营造了良好的创新创业氛围,在大一、大二的低年级新生中再度掀起了创新创业热潮,更为我校创新创业工作和人才培养工作奠定了坚实基础。我校大学生创新创业活动周的开展,极大调动了我校学生的创业积极性,使同学们认识到了创业过程中碰到的挫折与困难,有助于我校创业大学生了解国家相关大学生创业优惠政策,增强创新创业意识,促进创业就业发展。

(创新创业学院供稿)