当前位置: 首页 >> 创客学院 >> 媒体报道 >> 正文

我校第四届互联网+大学生创新创业大赛校内选拔赛圆满落幕

发布时间:2018年06月29日 21:51浏览:

2018629,我校第四届互联网+大学生创新创业大赛校内总决赛在梁园校区文史楼219会议室成功举行。杭州贝腾科技有限公司华北区总经理马珊珊,河南UFO教育科技有限公司副总经理谭麟,创新创业学院执行院长周鹍鹏副院长王国华,经济管理学院市场营销系主任杨云霞,创新创业学院基础教研室主任方宏杰竞赛训练中心主任孙晓伟出席活动并担任大赛评委

总决赛按照赛前抽签顺序,共有8个创新创业项目进行项目展示和答辩路演。选手的项目路演精彩纷呈、扣人心弦,我们的导师也是妙语连珠,字字千金。评委专家对选手进行现场提问和点评,评委老师与选手之间互相答惑解疑评委专家根据项目的创新性、实用性及现场展示表现进行综合评判。经过紧张激烈的路演答辩,最终电子电气工程学院张培森团队智能电脑防护系统摘得桂冠测绘与规划学院李艳等同学的百图绘、美术学院汪洋等同学的漆艺文创研发获得亚军,幕唯影视工作室5个项目获得季军。

项目路演结束后,周鹍鹏教授就参赛选手的总体表现做了精彩点评。一是用三句话来总结大赛,即态度决定一切,细节决定成败,专业决定水平;二是创业项目要突出自己的核心竞争力。三是创业项目设计商业模式运用大数据思维,要得到市场的认可。