当前位置: 首页 >> 创客学院 >> 创业成果 >> 正文

我校喜获河南省大学生创新创业校外实践教育基地建设项目

发布时间:2020年07月08日 08:32浏览:

我校喜获河南省大学生创新创业校外实践教育基地建设项目

7月6日,河南省教育厅公布了首批河南省大学生校外实践教育基地建设项目名单,我校商丘师范学院-商丘大学科技园创新创业实践基地获批河南省大学生创新创业校外实践教育基地建设项目。

据悉,根据河南省教育厅《关于开展河南省本科高校大学生校外实践教育基地建设工作的通知》(教高〔2020〕82号)文件要求,经过高校申报、资格审查和专家评审,本次审批的河南省本科高校大学生校外创新创业实践教育基地共14个,其中直接认定6个,立项建设8个,建设周期为两年。

近年来,我校着力构建双元互动矩阵型“12345”创新创业教育载体,实施专创融合协同化“STEAM”人才培养改革实践,把创新创业教育贯穿人才培养全过程,融入专业教育,融入城市发展,融入产业发展,以全面推进产教融合的协同育人模式推进创新创业教育改革。学校依托校企共建商丘大学科技园等创新创业实践基地,实现了创新创业教育,组建创业团队,孵化创业项目,成功项目推介“四位一体”校市融合工作格局。校市共建基地获批全国小型微型企业创业创新示范基地等荣誉。

今后,我校将按照河南省教育厅项目建设要求,进一步创新体制机制,完善细化管理办法,加强师资课程建设,当好创新创业实践教育基地建设“排头兵”。

创新创业学院供稿 审核:王国华