我校与中国邮政集团公司商丘市分公司签署校企合作备忘录

发布时间:2017年03月16日 17:41浏览:

3月15日,我校与中国邮政集团公司商丘市分公司校企合作备忘录签约仪式在中国邮政集团公司商丘市分公司综合办公楼多功能厅举行,创新创业学院院长周鹍鹏代表我校与中国邮政集团公司商丘市分公司签订了校企合作备忘录。中国邮政集团公司商丘市分公司总经理刘军亚,副总经理徐健,商丘市工业与信息化委员会副主任李长东,我校信息技术学院院长菅典兵,经济管理学院院长张保胜出席了签约仪式。

据悉,为推进高校、工业企业与电商企业深度对接,搭建“1+N”电商平台,由中国邮政集团公司商丘市分公司、商丘市工业与信息化委员会主办,我校和商丘市邮政管理局协办的2017年中国(商丘)跨境电商大会在商丘成功举办,此次电商峰会以搭建政校企合作对接平台,实现电商人才合作培养共育,商丘产品多渠道、多网络推广销售为目的,我市300多家工业企业负责人及我校电子商务专业20余名学生代表参加了会议。

签约仪式结束后,亚马逊全球开店招商经理、Ebay招商经理分别解读了合作对接规则及平台政策。跨境平台的优秀电商大卖家威麦仕、虞城县建波量具、商丘市包裹业务局做了精彩的经验分享及交流。

政校企合作发展跨境电商,联合培养电商人才是响应国家“大众创新,万众创业”号召,落实“一带一路”战略,推动制造业与互联网融合发展的具体举措,通过发挥商丘“区位+产业+人才+综合枢纽”的优势,充分利用高校平台资源优势,共同打造“政府+高校+邮政+电商+平台+产品供应”的跨境运营体系,推动商丘本地跨境电商加快发展。我校大力推进政校企深度合作,产学研深度融合,发挥人才集聚优势,实施学校教育教学及创新创业教育对接行业企业,通过进一步探索与阿里巴巴、亚马逊、Ebay等平台对接合作,打造电商生态服务体系,完善全市电商人才培训体系,全面推进电子商务示范市建设。通过校企合作将创新创业教育融入产业发展,融入城市发展,探索校企协同创新模式,实现资源共享,项目共担,人才共育,培养创新型应用型人才。

创新创业学院供稿

• 附件【747A9851.jpg】已下载