当前位置: 首页 >> 创客学院 >> 正文

我校首期创客教育工作坊成功举办

发布时间:2018年11月28日 17:36浏览:

我校首期创客教育工作坊成功举办

11月25-27日,我校首期创客教育工作坊在睢阳校区顺利开展。创新创业学院副院长王国华出席开营仪式。本次工作坊特邀郑州3T创客空间谭林、刘睿、方明等三位创客教育导师在工作坊活动中给予广大创客学生全程指导。

活动中,郑州3T创客空间谭林分享了中小学创客教育的思路、方法及实践。在团队搭建完成创客任务等环节,通过团队特质测试、拓展实训、创业体验、创客沙拉、创客创意赛等7大板块,带领同学们参与了中小学创客教学训练营的点点滴滴,启发了同学们的创新思维,提升了创新创业能力。

本次创客教学工作坊旨在整合我校四轴飞行器、3D打印、机器人、VR技术、美术培训、文创开发、英语培训等创新创业团队,搭建针对中小学生开展创客教育、特色培训的STEAM团队,后期组织针对中小学的创客教育及相关教育培训活动,支持大学生特色教育培训类项目落地。

本次活动的成功举办,为构建富有成效的大学生创业教育实践体系,切实提高创新创业型人才的培养水平探索了行之有效的新方法和新尝试,政府和企业等第三方力量的加入,进一步给同学们搭建了高效、完善的创业实践平台,提供了系统、专业的指导和培训,同时,也提升了同学们的创新创业能力,营造了良好的校园创新创业生态环境。