当前位置: 首页 >> 创客学院 >> 正文

大学生创客教育之文创教育机构运行模式与教法探究沙龙讲座

发布时间:2018年12月07日 20:43浏览:

大学生创客教育之文创教育机构运行模式与教法探究沙龙讲座

12月7日星期五下午一点由创客创业学院主办,大学生创客教育之文创教育机构运行模式与教法探究沙龙讲座,如约在创客咖啡厅举行。我们有幸请到美术理论教研主任陈丹老师为我们开设讲座,并邀请成功企业家、我校创新创业导师、我校历届创业成功校友前来参加与同学们近距离交谈创业心得。

陈丹老师开篇用《泰迪的故事》讲述教师的真谛,陈丹老师说到“教书不单单只是书本,更重要在于学生。”并对各各年龄段孩子细致解读,在培养孩子在语言发展相关性上一一列举其教育矛盾与解决方法。

陈丹老师播放了学生美术作品和我们一同欣赏,并对图画深入分析,进一步否定对孩童在思想上的约束,模式化固定化,在未成熟的心智上施加枷锁,抑制其自由发展。

现场轻松活跃,由学生向陈丹老师提出自己的疑问与见解。陈丹老师答疑解惑并对学生见解给予鼓励与肯定。鼓励大家在教育问题上进一步思考与如何把创业与教育交融,增强创业意识,提升创业素质,激发创业灵感,进一步促使创新创业向更高层次的纵向发。真正意义上达到专业与创新创业的融合与发展,真正意义上达到创新创业教育融入人才培养全过程这样的目的。

陈丹老师针对教书育与创业创新人才方面的讲述,道理简单易懂,见解犀利精辟,同学们在笑声中收获颇多。