当前位置: 首页 >> 团队风采 >> 正文

第四十五期印象•创客沙龙圆满举行

发布时间:2018年11月24日 17:55浏览:

2018年11月23日星期五下午一点,由创新创业学院主办,大学生创新创业联盟承办的第四十五期印象•创客沙龙在商丘师范学院北门创客咖啡厅举行,本次活动主持人竞赛训练中心主任孙晓伟老师,这次沙龙活动以《手绘河南文创商丘旅游纪念品创意研发展望》为专题,主讲老师是国家注册城市规划师、工程师,测绘与规划学院姜书纳老师。

会议开始,孙晓伟老师强调创新创业学院决定依托大学生创新创业联盟合作开展一项名为:“印象应天-‘创’出自己的梦想”这样的系列创业沙龙活动,邀请成功企业家、我校创新创业导师、我校历届创业成功校友前来发表创业演讲,为同学们答疑解惑。以便更好地极响应国家“大众创业、万众创新”的号召,帮助我们广大创业者更好的了解国家相关政策、加强交流、拓展人脉圈、宣传企业文化及产品,以达到共赢之目的。简言之就是依托大创联盟四个中心、六个俱乐部的平台架构,对应我校构建应用型专业集群的建设目标。四中心指的是:数字信息创新中心、云电商创新中心、文化创意创新中心、创客教育创新中心,六个俱乐部分别对接商务服务、信息技术服务、城乡建设与人居环境服务、生物与食品现金制造与配套服务、文化创意、教师教育6大专业集群。鼓励大家对技术,设计,研发等向更高层次发展,也希望通过每次的沙龙活动吸引到更多的项目负责人来加入到我们,旨在提供学习与交流的平台,增强创业意识,提升创业素质,激发创业热情,进一步促使创新创业向更高层次的纵向发展。

我们本次活动旨在为本校大学生搭建一个创业学习与交流的平台,增强创业意识,提升创业素质和能力,激发创业热情;进一步促使创新创业由原来的比较浅显的认识层面向更高层次的纵深方向发展的再认识,真正意义上达到专业与创新创业的融合与发展,真正意义上达到创新创业教育融入人才培养全过程这样的目的。

现场气氛非常活跃,之后由学生向姜书纳老师提问自己对手绘河南文创商丘旅游纪念品创意研发不解的地方,姜书纳老师细心解答,同学们争相提出自己的疑惑,而已对每个提问的学生都进行了奖励。

接着由姜书纳老师通过播放PPT,并向我们讲解了《手绘河南文创商丘旅游纪念品创意研发展望》目的和意义,目的是通过手绘,旅游产品研发的形式来再现商丘文化,从而祭奠商丘的历史。姜书纳老师又以项目介绍,创意思路,团队的研发,通过文创产品以及农业文化融合来具体讲解。梳理了包括印象商丘、手绘商丘、文化商丘、智能商丘、绿色商丘、智慧商丘等多个主题系列板块与篇章,为商丘整体文化软实力的提升奠定了坚实的文化和精神内涵,同时也是商丘文创产业领域的领头羊与商丘文化创意发展的靓丽名片,一定会在未来商丘旅游文创产品纪念品开发、发展过程中留下浓墨重彩的一笔!

活动结束,姜书纳老师和孙晓伟主任与大家合影留念,第45期创业沙龙圆满成功!