当前位置: 首页 >> 团队风采 >> 正文

我校举行大学生创新创业联盟成立五周年文艺晚会

发布时间:2019年10月28日 11:18浏览:

我校举行大学生创新创业联盟

成立五周年文艺晚会

“感恩五周年 再创辉煌史”。10月25日晚,由大学生创新创业联盟主办的大学生创新创业联盟五周年文艺晚会在睢阳校区大礼堂举行。副校长陈向炜、郭文佳出席活动。商丘大学科技园、商丘市企业家协会等单位代表,学校团委、招生与就业处、教学评价与教师发展中心等相关职能部门负责人以及师生代表 800余人观看了演出。

晚会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。一场街舞打开盛典新的篇章,《商师武将》,炫迈与动感,背景音乐的每一个音符都在躁动,场下的观众热情地挥舞着荧光棒。

《花枝瑜伽》,灵动与静美,轻纱抚动旋律。《触摸天空》是来自二次元的风格,《栀子花开》展示不一样的舞姿,爵士舞---《Fire boom》是力与美的完美结合,《Superbaby》有着青春朝气又带着些许神秘。风格各异的舞蹈表演给观众带来各式的视觉享受。

不一样的表演方式与风格又揭开了另一篇章。晚会唯一的小品节目《你摊上事了》呈现规则的刚性。灭火器乐队带来的三首歌曲,将晚会的气氛推上高潮。歌曲串烧《最初的晚风》唤起听众有关青春梦想的记忆。

呈想数字信息创新中心带来的合唱《我和我的祖国》表达了他们对祖国70华诞深情的祝福,对大创联盟五周年的祝愿。宽阔是海的梦,蔚蓝是天的梦,幸福是百姓梦,联唱《共筑中国梦》唱响中国梦的篇章。

晚会上,大创联盟指导教师孙晓伟回顾了该社团成立五年来的点点滴滴。

晚会结束后,莅临的领导嘉宾和全体演职人员、大创联盟的学生干部一起登台合影留念。

五年来,大创联盟帮助大学生创新创业者加强与相关各方联系对接,推介、宣传优秀大学生创新创业典型,反映大学生创新创业者的意愿和诉求,引导大学生创新创业者承担社会责任,在推动大学生创新创业服务工作等方面做出了积极努力。

(通讯员:刘文杰  卢景雨  来源:创新创业人学院)