当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻发布 >> 正文

创新创业学院举行2017年大学生创新创业工作部署会

发布时间:2017年03月10日 08:09浏览:

阳春布德泽,万物生光辉。3月8日晚,创新创业学院2017年大学生创新创业工作部署会在大学生创新创业中心三楼会议室召开。创新创业学院院长周鲲鹏,副院长王国华出席会议并讲话,会议由孙晓伟老师主持。大学生创新创业中心项目负责人及大创联盟干部120余名学生共同聆听了工作部署会。

周院长在讲话中指出,在学校党委和行政的正确领导下,创业学院继续深化大学生创新创业思想引领和成长服务两大战略任务,继续加大对大学生创新创业的扶持力度,以促学生就业创业为重点,深入开展高品位、多层次的校园文化活动,为学校的全面转型发展建功立业。同时对青年创业学生提出了三点希望:一是希望大学生在创业中应不怕失败、敢于创新、敢于坚持,要结合自己的专业和兴趣选择创业项目。二是鼓励大学生依托创新创业载体积极开展创业沙龙、创业竞赛等创业活动,打造创新创业文化生态。三是鼓励创业学生跨专业组成团队,通过选题、制定计划、收集处理信息、活动探索、制作作品、交流成果等系列活动,培养自主学习、主动思考、实践创新、团队协作、领导决策、解决问题等系列能力和素质。周院长热情洋溢的讲话感染着在场的每一位青年学生,他最后强调我们创业学院会以更加优质的服务助推学生创新创业成长成才,以服务成就创业梦想!

会上,王国华副院长介绍了我校创新创业综合体的建设规划与进度,并就创新创业学院的重点工作做了汇报和部署,主要从三个方面做了汇报,一是要积极构建大学生创客工坊、创客街区、文创园、大学科技园等创新创业活动场所,努力实现创新创业空间、主体、项目、过程、功能等五个拓展,打造功能齐全、配套支持到位、服务贴心便捷、创新创业联动、技术资本融合、资源连贯畅通、学业创业良性互动的创新创业生态系统。二是要健全创新创业学分评价体系。以实施全面学分制改革为契机,设置科学合理的创新创业学分,建立创新创业学分积累与转换制度,将学生参加创业培训、学习在线开放课程、参加学术报告会、开展创新实验、参与创新创业项目实践、发表论文、获得专利和自主创业等情况折算为学分,可以将学生参与学科竞赛、课题研究、项目实验等活动认定为课堂学习。三是安排部署了创新创业中心第三期项目的中期考核及验收工作。

孙晓伟老师最后安排部署了创新创业中心的综合管理工作,宣读了《2017年创新创业学院关于大学生创新创业工作要点》并部署了其他相关事宜,广大青年学生备受鼓舞,愿积极参与各项创新创业技能竞赛活动,掌握和提高自身创新创业的相关理论知识及实践技能,青春无悔,努力奋斗!

(创新创业学院宣)