当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻发布 >> 正文

我校学子在商丘市首届“创青春 闯未来”互联网+创新创业大赛中取得优异成绩

发布时间:2017年03月31日 16:05浏览:

3月30日下午,商丘市首届“创青春 闯未来”互联网+创新创业大赛决赛在市老干部活动中心举行。校团委、创新创业学院、生物与食品学院等相关单位负责人应邀出席了活动。

决赛现场,6支参赛团队以项目路演的形式分别从项目所属行业的痛点分析、用户需求、用户规模、团队实力、竞争分析、融资目标等方面对项目进行全方位的展示和推介。最终,专门服务于大学生的我校电子电气工程学院项目河南商佳网络科技有限公司和生物与食品学院研发生产山药饮品的药动力项目荣获一等奖,分别获得2万元创业奖金,商丘市副市长岳爱云、市政协副主席刘明亮为他们颁发了奖杯及奖金。我校测绘与规划学院创业项目基于分时经济的即刻停车项目及经济管理学院项目生态梦园斩获二等奖,并获得了1万元创业奖金。另外,我校还摘得本次大赛三等奖3个。

据悉,本次活动由共青团商丘市委等单位主办,我校协办,旨在迎合国家创新驱动及互联网+发展战略,适应引领经济发展新常态,促进商丘经济转型升级,催生“大众创业、万众创新”生力军。大赛自去年11月份启动以来,受到了社会各界的广泛关注和创业青年的积极参与,共收到参赛作品298件,参赛项目涉及互联网+工业设计、节能环保、文化创意、旅游休闲、种植养殖和农产品加工等众多领域。

作为协办单位,我校团委、创新创业学院认真组织,对创新创业项目指定专业指导教师及企业导师进行辅导,以赛促学,以赛促训,培养学生的创意思维、创新精神及创业能力。

商丘市首届“创青春 闯未来”互联网+创新创业大赛我校获奖作品名单

获奖等次

作品名称