当前位置: 首页 >> 创客学院 >> 创业案例 >> 正文

创梦盒子文创园创业人物寻访之三——方塘影视负责人葛庆国

发布时间:2021年05月15日 11:33浏览:

方塘影视商丘方塘文化传播有限公司成立三年来,现有两个办公场所,商丘师范学院北门文创园以及校外办公场所,总面积达400平方米,团队成员核心成员现有6人,兼职人员30余人,现公司主营业务有企事业宣传片、微电影、精品慕课、广告摄制等相关高端视频制作业务;文创园办公场所项目负责人为葛庆国,主要负责校内相关业务同时承担团队人员培养以及项目后期制作辅助等相关业务;方影视校外办公地点位于平原路与丽晶路交叉口向西50米,该办公场所一整层集办公、策划、拍摄、制作、宣发为一体的综合办公区。

426日下午,天气晴朗、阳光明媚,我们来到北门文创园方塘影视项目室,对方塘影视负责人葛庆国进行了专访。

Q:你好,你能先给我们介绍一下你们的团队吗?

答:主要成员现在就是项目负责人我和邓世昌、代仁林、陈尧鑫、张芳敏、张汉冲等。我们这个项目叫方塘影视,然后主要运营的就是一些宣传片、微电影,包括短视频这些业务。另外,我们也会通过在实际工作中培养一些我们广播电视编导专业这些学弟学妹们他们的专业能力,帮助他们成长。在这个过程中增加他们的实践能力,培养这些业务方面的人才。也便于他们毕业后的工作。

Q:我看到咱们这里好像还是某些专业的就业实习基地吗?

答:对,我们这里作为就业学习基地,也是为了方便到大四实习的时候,方便这些同学们在这里进行实习就业的,也获得了同学们热烈的欢迎和反响,我们由衷希望能在实习实践方面帮到同学们。

Q:好的,接下来请问当时你们团队创建这个项目的原因是什么呢,为什么想要选择做了这个项目呢?

答:首先我们团队属于志同道合,关系也比较好。其次我们几个创办这个项目一方面主要是为了提高我们的这种技术能力,然后另外一方面也是因为毕业之后进行创业,想做一些属于我们的作品、我们的东西,最后的一方面也是为了可以挣点钱吧。

Q:很真实的回答。请问在创业过程中你们遇到了哪些困难呢?

答:遇到困难就是在刚开始创业的时候,一方面是在业务方面关于和客户对接的这些东西,然后包括一些与市场对接、业务的开展等,还有一方面就是在这个项目展开过程中一些成员的变更。因为市场开展这些东西是我们必不可少的,但是成员的变更确实是给我们造成心理影响最大的一点,但是这也是不可避免的。

Q:那么对于这些问题和困难你和你的团队是如何解决的呢?

答:关于市场开展方面的问题,我们也是竭尽我们所能,然后用我们的作品,我们的产品一步一步地去打动市场,然后开拓市场,目前来说我们的市场还是比较有发展潜力的,这也是让我们比较欣慰的一点。关于人员的变更的问题,我认为这都是必不可少的,有的人走,肯定就有更好的人来。

Q:相信咱这个项目会能组成一个更好的团队。现在咱们商丘也有挺多做这种视频宣传片、视频剪辑之类的公司,咱们项目最大的亮点、特色,或者说主打的领域是什么呢?

答:对,市场的竞争确实是比较激烈的,但我们的特色就是我们依凭和学校的紧密连接,我们现在做的最多的是直接对接咱学校的一些老师的微课项目,可以说是在这种给老师做微课项目这种方面上我们算是商丘比较好的了,这是我们最大的特色。然后其他的就是做一些宣传片,不过因为近两年疫情的原因,然后宣传片这一方面就是这个市场项目已经进行了缩减,然后还有一些微电影拍摄。

Q:疫情确实各行各业都产生了许多影响。最后一个问题请问对于未来你们有哪些目标和规划呢,关于咱们这个项目未来的发展规划?

答:目前我们认为是不急于扩张规模,我们目前首先就是先把这几个基本业务给它稳定地、固定地发展好,脚踏实地一步一步的。其次就也是希望能够往更大的地方去开拓,进行一些其他业务方面的一些开展、开拓。

记者:非常感谢你的配合。

方塘影视是一家立足于校园、服务于商丘的全方位影视视频线上线下服务企业,在采访过程中我们看到了负责人葛庆国的认真与诚恳,也可以窥见创业的不易。我们都知道,任何成功会经历艰苦的奋斗,我们相信一切的付出都会有收获,坚持不懈一定能成功。希望方塘影视发展的越来越好,成为更成功的企业!

资料

方塘影视商丘方塘文化传播有限公司是一家专业从事各地政府、事业单位、大型国企/民企高端影视制作的内容服务商公司拥有包括4k电影摄影机、高清摄像机、定焦镜头、重型轨道、高级液压云台、专业影视灯光、大小摇臂、车载拍摄器、水下摄影机、无人航拍机,以及专业后期剪辑系统等。公司自主拥有昂贵的前期摄制设备,使得方塘影视作品的质量从根本上得到有效保证,并在制作品质和制作成本间完美平衡。

公司定位精品化、国际化、商业化,秉承“专业成就高度,影像缔造价值”的理念,致力于未来领先的行业地位,中原地区乃至中国具影响力的影视内容服务商。

公司成立至今,合作的公司有碧桂园、恒大地产、建业地产等大型房地产公司;商丘市人民政府、商丘市环境监察大队、夏邑县人民政府、虞城县公安局等政府单位;商丘市第一人民医院、商丘师范学院等事业单位;上海杰士美有限公司、上海暖绿生物科技有限公司、飞科等大型民营企业,独立完成影片三十余部。

采编 | 黄文杰 陈冬霞 马璐璐 禹欣欣

摄影 | 宫晴 张梦娇